Samstag, 19. Juni 2010

прА свадьбы - стеб сквозь нервы..

  Свадьба нужна вовсе не тем кто женится. Ни разу. Свадьба явление социальное и делается с двумя целями:

Познакомить родню, которые вообще то ни разу не мечтали быть друг другу родней. И совместная выпивка, после совместной подготовки того, что ваши родители считают достойным торжеством это именно способ быстро и эффективно сделать их не чужими друг другу. Не факт, что друзьями, но не чужими, это уж точно. Так что ваше мнение по поводу выпивки и по поводу что есть праздник тут вторично. Так же вторично ваше мнение о том как надо выглядеть на свадьбе. Ибо каждой стороне надо выпендриться перед другой, и всем вместе вообще перед всеми. Соответственно выпендриваются они так, как им кажется круто, а вас и не спрашивали.

Познакомить друзей. Это вам повезло, если вы тусовались в одной компании. А если нет? Тогда ваша вечеринка для всех будет чертовски  скучна, потому что народ друг друга не знает и общих тем не имеет. А вот после интенсивного общения по подготовке программы издевательств над любимыми друзьями именуемого программой вечера ваши друзья из двух совершенно различных компаний, если и не подружаться навеки, то все же перезнакомятся и образуют общую компанию. Ну кто-то конечно отпадет, не без этого.

Так что те кто рассказывает что свадьбу хочется сделать для себя (как я энное число лет назад), еще не осознали простого факта, на свадьбе молодожены не короли бала, а так, центральные фигуры целой кучи социальных процессов, и их мнения никто не спрашивал, потому что всех остальных тупо больше.

ЗЫ: кстати регистрация в загсе тоже нужна не тем, кто женится, а государству, ибо ему надо вас контролировать как-то, ну или на худой конец учитывать.
А кто не верит про контроль, то побегайте пособирайте справки о том что не были женаты/замужем со всех мест жительства, где вы прожили больше трех месяцев.  Сама идея справки о том, чего не было, потрясает.

Samstag, 12. Juni 2010

summary по последним месяцам...

Я выхожу замуж.

Сама до какой то степени не очень верю. И разумеется все у меня идет наперекосяк. Впрочем в этом ничего нового.



Да, разумеется эти отношения начинались с тем что нам надо будет когда-нибудь пожениться. Кстати на тот момент как и всю жизнь до этого я не воспринимала замужество как нечто серьезное. Если честно, то мне всегда казалось что это просто какая-то формальность, которая ни на что не влияет в отношениях.



А потом началась мистика. Сначала мне сильно укоротили срок на поиск работы. Потом стало не получаться найти работу, причем именно потому, что разрешения на работу еще нет. Короче после того как выяснились еще пара юридических деталей я психанула. Меня на тот момент реально трясло от мысли что в случае негативного развития событий мне придется уезжать в никуда. И тут выяснились наши с Рыжиком разногласия. Он хотел чтобы мы поженились лишь в крайнем случае, то есть, если что - перед самым окончанием визы. Я не хотела еще полгода существовать в неизвестности...



Короче мы женимся. За этот период мы успели поругаться большее количество раз чем за все два года наших отношений. И смертельно наобижаться друг на друга тоже.



Свадьбу как таковую делать будем через год, а то и позже. Ибо тут опять вмешалась мистика.



У Рыжика его проект должен был идти минимум до конца года, а он хотел уходить оттуда в сентябре (ага, и именно до сентября он хотел ждать с женитьбой). А тут буквально через пару дней как нам сообщили дату свадьбы, внезапно было принято решения проект резко сократить, и 4 человек теряют работу. Догадайтесь кто есть в этом списке? Его конечно предлагают в другой проект, но это временное решение на 3-4 месяца да и начальство чего-то тянет с информацией о том, да или нет. Так что работу мы будем искать вместе, и возможно нам придется переезжать.



А еще у меня точно также стали выкидываться, отдаваться и вообще уходить все то немногое, что связывало меня со старой студенческой жизнью. У меня сменились адреса, банк, стиль одежды, отдали свекрови мой студенческий комп и прочая...



Вот так все странно сходится в одной точке фокуса. И я уже за эти два месяца успела поверить что по какой то мистической причине, проставление двух подписей под одной бумажкой это очень всерьез и сложно, ибо по какой то странной причине нас обоих подводят к этой черте в странном состоянии полной свободы от всего до, и полной неизвестности что же и как будет дальше.



ну, а кому интересно может глянуть на мое платье.

Donnerstag, 10. Juni 2010

ученики, учителя...

перепощиваю тут, чтобы не потерять и не забыть..

потрясающий пост у  Molnija

- Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
- А на следующий раз?
- Снова вставай!
- И сколько это может продолжаться – все падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.
http://hillalilla.livejournal.com/220824.html

Потрясающий пример грамотной коммуникации с обоих сторон - шесть реплик, за которые происходит запрос на оценку, запрос на ориентир и переоценка ценностей...

Смотрите, герои диалога вначале говорят на разных языках. Ученик говорит "падение", а не "упал", вкладывая и оценку ситуации (Мне так и слышится страх отвержения, и боязнь пренебрежения, да и само падение... пафос как если бы говорили про Люцифера - так отражается личностная значимость. Эх, он там на горячем спрашивает, делов натворил. И нравится мне этот парень - он готов ответить за свои поступки, хотя ему и страшно).

А вот Учитель отвечает, отметая оценки и призывая к действию: "Вставай!". Прямо так и слышится: меня вообще не интересует, как и где ты набедокурил, я не буду тебя судить и ругать, ты, главное, поднимайся!

А дальше у ученика идет запрос на ориентиры. Это видно и по формулировке вопросов "Как мне дейстововать?", и по поиску значимого критерия в ситуации - что главное? От ценности человека по условию (хорош только тот, кто не падает) автор выводит к ценности безусловной - жизни самой по себе. Умный и честный ученик - гордость Учителя. А что набедокурил - это мелочи, правда, мелочи. С кем не бывает?


ну и ссылку на еще один пост на ту же тему
http://molnija.livejournal.com/336838.html

Mittwoch, 2. Juni 2010

   Помню старую историю про пионерский лагерь, в котором вожатый в качестве наказания молча ставил напротив фамилий детей крестик. Дети этого жутко боялись, пока один пацан не дерзнул выступить против - да пожалуйста! хоть десять крестов! мне плевать!
Вожатый выдержал многозначительную паузу, а потом сказал медовым голосом - хорошо... тогда я обвожу этот крестик кружочком... Ребенок разрыдался
(c) http://mi3ch.livejournal.com/